Brillat-Savarin
CURIOSIDADES SOBRE O CHOCOLATE:
1- O Chocolate dá força:
Um simples pedaço de chocolate pode dar energia suficiente para uma mulher adulta andar 45 metros. Um único pedaço de chocolate tem 10% da quantidade recomendada de ingestão diária de ferro.
2- O Chocolate não acaba com a pele:
O chocolate não causa ou agrava a acne, isso é um mito. O acne surge devido a alterações hormonais e ao stress.
3- Haja Chocolate:
A maior maqueta de chocolate até hoje construída foi a da cidade olímpica de Barcelona, em 1985. Pesava 2 toneladas e tinha 10 metros de comprimento.
4- Chocolate não engorda:
O Chocolate negro tem pouca gordura e, grande quantidade de magnésio e ferro. Com a devida moderação é possível desfrutar do prazer de comer chocolate sem trazer prejuízos ao organismo.
5- Devorando Chocolate:
As pesquisas de consumo individual de chocolate indica que cada pessoa consume cerca de 5 Kg de chocolate por ano.
6- É desses que elas gostam mais:
Chocolate de leite é o tipo de chocolate preferido pelas pessoas. Contudo, o chocolate preto é especificamente o mais popular entre os homens.
BENEFÍCIOS DO CHOCOLATE:
1– Pressão Sanguínea
O chocolate negro ajuda a controlar a pressão sanguínea.
2- Contra o envelhecimento
A pasta de cacau tem grande poder anti-oxidante, mais do que qualquer outra fruta, combatendo os efeitos do envelhecimento.
3– Sem Colesterol
O chocolate negro não contribui para a elevação do colesterol. Os polifenóis (substâncias antioxidantes) impedem a formação do LDL ( o mau colesterol).
4- Sistema imunológico
Substâncias presentes no cacau têm um papel positivo no sistema imunológico. Mas atenção: o chocolate negro é o que contém em maior numero essas substâncias.
5– Felicidade e Boa disposição
O chocolate estimula a produção de hormonas na área das emoções semelhantes ás libertadas quando estamos apaixonados. Ajuda a combater a depressão, tumores e o stress.
6– Dentes
As pessoas sabem que os açúcares contribuem para a formação de cáries. O chocolate reduz a desmineralização do dente, um processo ligado ao surgimento de cáries. Isto porque o chocolate é rico em cálcio, fosfatos e outros minerais que protegem o esmalte dentário.
PORQUÊ COMER BOMBONS ARTESANAIS:
Regra fundamental: o chocolate, ao contrário do vinho, deve ser consumido o mais cedo possível após a sua confecção porque possui os aromas e sabores originais.
- Os chocolates e bombons vendidos nos hipermercados já foram confeccionados há muito tempo e para se conservarem é-lhes adicionado conservantes e aditivos, ao contrario dos bombons artesanais.
- Nos Bombons artesanais os recheios são frescos e com aromas naturais.
- Os Bombons artesanais permitem a utilização de recheios á base de fruta e outros produtos naturais que os embalados não possibilitam.
- Pelo facto de serem confeccionados a mão tem um toque de arte que nenhuma máquina consegue imitar.
Escultura em chocolate (busto em tamanho real) realizada para a inauguração.
O fruto cacau.
A nossa vitrine de bombons e alguns dos nossos bombons e trufas.