Chocolataria

"Nove em cada dez pessoas gosta de chocolate e a décima está a mentir”
                                                                                                   Brillat-Savarin


CURIOSIDADES SOBRE O CHOCOLATE:

1- O Chocolate dá força:

Um simples pedaço de chocolate pode dar energia suficiente para uma mulher adulta andar 45 metros. Um único pedaço de chocolate tem 10% da quantidade recomendada de ingestão diária de ferro.

2- O Chocolate não acaba com a pele:
O chocolate não causa ou agrava a acne, isso é um mito. O acne surge devido a alterações hormonais e ao stress.

3- Haja Chocolate:
A maior maqueta de chocolate até hoje construída foi a da cidade olímpica de Barcelona, em 1985. Pesava 2 toneladas e tinha 10 metros de comprimento.

4- Chocolate não engorda:
O Chocolate negro tem pouca gordura e, grande quantidade de magnésio e ferro. Com a devida moderação é possível desfrutar do prazer de comer chocolate sem trazer prejuízos ao organismo.

5- Devorando Chocolate:

As pesquisas de consumo individual de chocolate indica que cada pessoa consume cerca de 5 Kg de chocolate por ano.

6- É desses que elas gostam mais:
Chocolate de leite é o tipo de chocolate preferido pelas pessoas. Contudo, o chocolate preto é especificamente o mais popular entre os homens.

BENEFÍCIOS DO CHOCOLATE:

1– Pressão Sanguínea


O chocolate negro ajuda a controlar a pressão sanguínea.

2- Contra o envelhecimento

A pasta de cacau tem grande poder anti-oxidante, mais do que qualquer outra fruta, combatendo os efeitos do envelhecimento.

3– Sem Colesterol

O chocolate negro não contribui para a elevação do colesterol. Os polifenóis (substâncias antioxidantes) impedem a formação do LDL ( o mau colesterol).

4- Sistema imunológico

Substâncias presentes no cacau têm um papel positivo no sistema imunológico. Mas atenção: o chocolate negro é o que contém em maior numero essas substâncias.

5– Felicidade e Boa disposição

O chocolate estimula a produção de hormonas na área das emoções semelhantes ás libertadas quando estamos apaixonados. Ajuda a combater a depressão, tumores e o stress.

6– Dentes

As pessoas sabem que os açúcares contribuem para a formação de cáries. O chocolate reduz a desmineralização do dente, um processo ligado ao surgimento de cáries. Isto porque o chocolate é rico em cálcio, fosfatos e outros minerais que protegem o esmalte dentário.

PORQUÊ COMER BOMBONS ARTESANAIS:

Regra fundamental: o chocolate, ao contrário do vinho, deve ser consumido o mais cedo possível após a sua confecção porque possui os aromas e sabores originais.


- Os chocolates e bombons vendidos nos hipermercados já foram confeccionados há muito tempo e para se conservarem é-lhes adicionado conservantes e aditivos, ao contrario dos bombons artesanais.

- Nos Bombons artesanais os recheios são frescos e com aromas naturais.

- Os Bombons artesanais permitem a utilização de recheios á base de fruta e outros produtos naturais que os embalados não possibilitam.

- Pelo facto de serem confeccionados a mão tem um toque de arte que nenhuma máquina consegue imitar.



 



Escultura em chocolate (busto em tamanho real)  realizada para a inauguração.










O fruto cacau.








A árvore do cacau.










A nossa vitrine de bombons e alguns dos nossos bombons e trufas.